Minggu, 13 September 2015

Proses Pemerahan Sapi




kali ini saya akan menjelaskan proses pemerahan susu sapi. Seperti yang kita ketahui susu sapi sangat bermanfaat bagi tubuh. Sapi yang akan diperah harus memiliki standar kesehatan dan kebersihan karena sapi yang sehat dan bersih akan berpengaruh terhadap susu yang dihasilkan. Adapun penyakit yang yg berpengaruh terhadap kualitas sapi yaitu, Mastitis (penyakit pada payudara sapi yang dapat menular ke manusia) tentu hal tersebut dapat berbahaya bagi manusia (jika tersentuh) maupun sapinya. Maka dari itu alat-alat yang dipakai untuk memerah sapi haruslah steril.

Sapi yang akan diperah haruslah memiliki standar-standar tertentu, yaitu:
  • produce quality product
  • minimize stress
  • minimize mastitis infection 
  • milk clean dry teats


 proses pemerahan sapi diindonesia berbeda dengan diluar negeri. Pemerahan sapi diluar negeri memakai alat canggih yang tentunya sebelum dipakai hrus steril dan higienis. Adapun cara-cara pemerahan sapi diluar negeri
  1. minimize stress
  2. wear gloves
  3. clean cows (if the cow's very dirty, and you can to use a water if you force)
  4. forestrip
  5. pre-dip (30 second)
  6. dry (don't to use 1 towel to 2 cow's)
  7. attach milking unit (1 to 15 minute)
  8. remove milking unit
  9. post-dip (to use fluid after milking)







sekian dari saya, terima kasih. :)





sumber : www.cidlines.com
               twicsy.com
               versesofuniverse.blogspot.com
               www.rwn.org.uk 













Tidak ada komentar:

Posting Komentar